mardi 23 février 2010
Magrets de canard aigres-doux
Saint Valentin
- du magret de canard aigre-doux
lundi 15 février 2010
Blinis maison
1 yaourt grec (150 g) (ici : un yaourt brassé)
1 oeuf
100 g de farine (1 pot de yaourt)
1 sachet de levure chimique
sel (quelques pincées)
Mélangez tous les ingrédients, laissez reposer une heure au réfrigérateur. Huilez légèrement une poêle. Cuire les blinis en versant des petites louches de pâte. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
Sucrés ou salés, hummmmmmmmm.........
mardi 9 février 2010
Filet de saumon et fondue de légumes exotique
Pour 2 ou 3 personnes, sans autre accompagnement :
- 2 ou 3 pavés de saumon
- 3 blancs de poireaux
Émincer le poireau finement en ne gardant que le blanc. Laver, réserver. Éplucher et râper les carottes. Faire revenir les poireaux à feu doux dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien fondus, ajouter les carottes râpées. Assaisonner (sel, poivre, curry) et ajouter le jus d'orange. Couvrir et poursuivre la cuisson. Lorsque le tout est cuit, ajouter les crèmes, soja et coco, bien mélanger. Ajouter le saumon sur les légumes, saler, poivrer et cuire encore une dizaine de minutes.
Servir aussitôt avec un filet de citron.
Vraiment très agréable. Version revisitée de cette recette.
A refaire avec des Saint-Jacques juste poêlées..........
pain perdu
De la brioche un peu sèche... c'est le moment d'essayer.
Essai très agréable, mais rien à voir avec mes souvenis...
Voici ma version.
Pour 6 à 8 tranches de brioche :
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 2 càs de sucre brun
- le zeste d'une orange râpé
- 2 càs de Grand-Marnier