lundi 28 juillet 2008

Rillettes de thon "à ma façon"

pour 4 personnes (ou plus s'il s'agit de faire de petits toasts pour l'apéritif) :
- une boîte de thon au naturel (130 g)
- 2 c. à soupe bombées de fromage frais (type "St Moret")
- le jus d'un citron jaune
- ciboulette ciselée
- Poivre du moulin
- tabasco (à votre convenance - facultatif)
- sel (attention le thon est déjà salé)
- coriandre en poudre et quelques bais pour la déco (et pour le
parfum !)

(il est possible d'ajouter un peu de crème liquide ou de soja pour plus d'onctuosité).


Personnellement j'écrase le thon puis j'incorpore tous les autres ingrédients à la fourchette, histoire de conserver des petits morceaux façon rillettes.

Je les avais proposées à l'apéritif avec des tranches de pain de mie grillées (coupées en 4 triangles), mais avec une présentation à l'assiette, voire avec quelques légumes de saison (tomates cerises, bâtonnets de concombre...) ça peut faire une entrée rafraîchissante pour l'été.





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