dimanche 19 février 2012

Lapin au pain d'épices

Pas de photo, il a été dévoré... Un mélange perso de plusieurs recettes.

Pour un demi lapin soit 6 morceaux :

-2 tranches de pain d'épices
-1 belle carotte
- 100g de lardons
- une grosse càs de raisins secs
-1/2 oignon
-1 grosse càc de concentré de tomate
- 100 ml (1/2 verre) de cognac
-1/2 litre d'eau
-thym/laurier
-1 càc de farine
-sel
-poivre

Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile dans une cocotte en fonte. Puis mettre l'oignon émincé et les lardons, laisser dorer, ajouter la farine en saupoudrant, bien remuer, déglacer au cognac, remuer, flamber. Ajouter la carotte coupée en petits dés, les aromates et la tomate, l'eau, le pain d'épices en petits dés et les raisins préalablement gonflés dans l'eau chaude et rincés, saler et laisser cuire à feu doux et à couvert 1h/1h30 en remettant de l'eau au besoin.
Rectifier l'assaisonnement et poivrer.

Je craignais que le pain d'épices fasse des petits granulés dans la sauce mais elle était parfaitement homogène. Avec une purée maison : un délice.

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

le plat que je fais toujours et que je suis toujours sure de réussir. Très bon