vendredi 1 avril 2011

Terrine de betterave rouge au chèvre frais


Une façon originale de manger (et un bon moyen pour faire manger...) des betteraves rouges.

Il existe plusieurs recettes de ce type sur le web, certaines associent huile de noix et noix concassées, et la plupart utilise du chèvre frais.

Source : ici.


Ingrédients pour 6 personnes soit une grosse terrine (moule à cake) :


- 500 g de betteraves cuites

- 200 g de fromage frais (dans la recette originale, du chèvre frais, ici "Les recette de Madame L"....)

- ciboulette (j'ai également mis du basilic)

- 1 c à s de vinaigre balsamique

- 2 c à s d'huile d'olive (j'ai utilisé de l'huile de noix)

- sel/poivre




Incorporer les assaisonnements et herbes fraîches au fromage (attention celui-ci est déjà salé).

Tailler les betteraves en rondelles fines, commencer par une couche du betterave, puis alterner avec la préparation au fromage frais.

NB : Il est préférable de tapisser le moule de film alimentaire pour un meilleur démoulage.

Réserver au frais avec un poids jusqu'au moment de servir.



Aucun commentaire: