vendredi 30 décembre 2011

verrines apéritives au magret fumé, roquefort et poire épicée




Pour 8/10 petites verrines :


- 2 belles poires plutôt fermes (ici Conférence)
- 1 c à s de miel de pissenlit

- sel de Guérande

- poivre du Sichuan

- 1 morceau de roquefort

- 1 c à s de cacahouètes grillées non salées concassées

- 15/20 tranches de magrets séchés fumés


Couper les poires en petits cubes et laisser compoter à feu doux avec le miel jusqu'à ce que les poires soient fondantes. Saler et poivrer généreusement avec du poivre du Sichuan qui est très peu piquant mais très parfumé (notes boisées voire de térébenthine).


Une fois cette compote refroidie, monter les verrines en commençant par tapisser le fond de poire épicée, puis quelques morceaux de Roquefort et éclats de cacahouète et terminer par deux petites lamelles de magrets dont on aura auparavant enlevé le gras.


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