Je vais souvent me "promener" du côté des "Carnets de Nat", c'est toujours un vrai régal pour les yeux : une cuisine soignée et créative toute en finesse, j'aime beaucoup.
Pour ce cake de fin d'automne, j'ai donc empreinté la recette sur ce blog, mais comme ce n'est plus vraiment la saison des figues et du raisin, j'ai ajouté au roquefort et à la poire quelques dés de date.
Voici les ingrédients pour un cake :
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait tiède
- 30 g de beurre salé
- 1 poire
- 50 g de dates dénoyautées
- cerneaux de noix grossièrement concassés
- 50 g de roquefort coupé en dés
- 20 g de mélange de graines (lin, pavot, tournesol)
- persil ciselé
- poivre (mélange 5 baies)
Pour la recette complète, c'est par ici.
Un régal ! Une texture parfaite. Je note la recette de l'appareil, ce sera ma référence pour les cakes salés désormais.
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