Encore un chou blanc dans notre panier bio... Aie, la saison ne fait que commencer, mais il faut déjà "se creuser" pour savoir comment le cuisiner. En effet, en hiver le choix des légumes est plus réduit et les choux reviennent régulièrement dans notre panier, reste à varier les plaisirs pour profiter pleinement de ce légume riche en anti-oxydants et calcium tout en évitant l'overdose : tout un programme !
Pour 4 :
- la moitié d'un gros chou blanc émincé
- 1 blanc de poireau
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 càs d'huile d'olive
- 250 ml d'eau
- 1 cube de miso au curry
- 1/2 càc de curry
- 10 cl de lait de coco
- 4 filets de merlan
Cuire le chou à l'eau bouillante non salée à la cocotte minute 20 minutes après sifflement. Égoutter. Faire revenir dans l'huile d'olive le poireau émincé, ajouter le chou, l'ail, le cube et l'eau. Faire mijoter à couvert une demi heure à feu doux. Ajouter le lait de coco, rectifier l'assaisonnement. Placer les filets de poisson sur le chou, couvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir avec un filet de citron et/ou de la coriandre ciselée.
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