Source : Galettes de flocons d'avoine au chocolat (recette quelque peu modifiée).
- 100 g de chocolat pâtissier
- 130 g de flocons d'avoine- 70 g de sucre
- 75 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 paquet de levure
- 5 c. à soupe de lait
Couper le chocolat grossièrement au couteau afin de faire des pépites de chocolat "maison". Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le beurre fondu et le lait et mélanger de nouveau. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir un peu. Cuire au four préchauffé T180°C 10 à 15 min.
Les céréales donnent du croustillant et la poudre d'amande du moelleux : avec le chocolat, un savoureux mélange ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire