mardi 8 juin 2010

Collier d'agneau façon tajine




Des fèves et des carottes nouvelles dans notre panier bio de l'AMAP: envie d'un tajine et de saveurs orientales.
Pour 2 personnes :
un morceau de collier d'agneau de 400/500g
4 carottes nouvelles
une courgette
500g de fèves
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive pour faire revenir la viande
quelques zestes de citron confits à l'huile maison
un tronçon de gingembre de la taille d'un pouce
1 bâton de cannelle
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de curcuma en poudre
1/2 cc de piment doux en poudre
1/4 de litre d'eau

Écosser les fèves, les blanchir à l'eau bouillante salée. réserver. Pendant ce temps, faire revenir la viande dans l'huile d'olive. Laisser dorer sur toutes les faces. Ajouter l'oignon coupé en fines lamelles, laisser suer. Ajouter ensuite les épices, l'ail, le gingembre râpé, le citron, les carottes coupées en gros tronçons. Bien mélanger, ajouter l'eau et laisser mijoter à couvert une bonne demi-heure. pendant ce temps retirer la peau des fèves. Les ajouter ainsi que les courgettes coupées en gros morceaux et poursuivre la cuisson une dizaines de minutes
Ajouter de l'eau au besoin.
Servir seul ou avec de la semoule etc (ici semoule et graines de sésames grillées).

2 commentaires:

Eva a dit…

miam, ça a l'air super bon !
Bisous

laeti39 a dit…

Merci Eva de votre passage !