lundi 16 mai 2011

les aspergettes sont de retour...










Les ornithogales, plantes à la saveur proche de celle de l'asperge sont de retour dans les bois depuis quelques temps déjà (voir ici).

Les voici préparées en risotto.

- 250 g de riz rond de Camargue bio
- bouillon de volaille
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1 oignon
- une poignée de champignons des bois secs réhydratés et lavés
- huile d'olive
- ciboulette
- sel, poivre




Faire revenir l'oignon et la carotte émincés dans l'huile d'olive, ajouter le riz, remuer. Lorsque les grains sont translucides, ajouter progressivement le bouillon, puis les champignons et les aspergettes (crues, lavées, débarrassées de leur tiges) jusqu'à absorption complète et à l'obtention d'une texture crémeuse du riz.

Parsemer de ciboulette ciselée et servir avec du parmesan (on pourrait utiliser un peu de vin blanc en plus du bouillon, de façon plus traditionnelle pour le risotto, mais je n'en avait pas...)

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