dimanche 3 mai 2009

Boeuf au miel et à la bière



Pour 3/4 personnes :


- 500 g de bourguignon (ici, du boeuf bio, race limousine, élevage local)
- 100 g de lardons fumés (ici : "maison" --> poitrine fumée émincée)
- 2 grosses cs de miel toutes fleurs
- 33 cl de bière blonde
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 ou 4 carottes coupées en rondelles
- 1 cs d'huile d'olive
- thym
- laurier
- sel
- poivre
- farine
- 1/2 verre d'eau



Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Ajouter les morceaux de boeufs légèrement farinés, laisser dorer. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon émincé et les lardons et laisser colorer un peu. Ajouter le miel, bien mélanger, l'ail et les carottes, puis déglacer à la bière, remuer. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter à couvert et à feu doux 2 heures en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin.

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