dimanche 3 mai 2009

Soupe façon Thaï


Avec le retour de la fraîcheur ces derniers temps en Franche-Comté, voici une petite soupe "intermédiaire" entre les potages d'hiver et l'envie de légèreté qui accompagne le printemps.

Pour 2 grands bols :


- 500 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes bio
- un tronçon de citronnelle
- un petit tronçon de gingembre frais
- la moitié d'une petite boite de soja ou une poignée de frais préalablement blanchis
- quelques feuille d'épinards frais coupées finement
- vermicelle (asiatique ou à défaut "classique")
- quelques champignons noirs déshydratés
- 5 cl de lait de coco
- ciboulette ciselée
- quelques feuilles de coriandre
- qq pincées de curcuma
- qq pincées de 4 épices


Porter l'eau à ébullition avec la citronnelle, le cube de bouillon, le gingembre, le curcuma et le 4 épices. Laisse infuser. Pendant ce temps réhydrater les champignons dans l'eau chaude, les rincer, les émincer.


Retirer la citronnelle et le gingembre, ajouter le vermicelle, les champignons, les épinards et le soja. Laisser cuire le temps nécessaire à la cuisson du vermicelle.


Ajouter alors le lait de coco et les herbes fraîches et servir aussitôt.

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