lundi 16 novembre 2009

Vraie fausse mousse au chocolat






Merci à Valérie Cupillard de Biogourmand ou encore à Cléa pour cette recette savoureuse et diététique. Une alternative végétale à la mousse au chocolat : très différent mais délicieux.







Ici, pour 5 ramequins :

- 400 g de tofu soyeux
-120 g de chocolat à pâtisser aux éclats de noisette
- 2 càc de sirop d'agave
- zeste d'orange bio (incorporé au chocolat et pour le décor)


Faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Réserver hors du feu. Une fois un peu moins chaud, passer au blender avec le tofu soyeux, le sirop d'agave et un peu de zeste d'orange râpé. Le mélange épaissit au frais, il est préférable de préparer ce dessert à l'avance (la veille). La prochaine fois, je forcerai la dose de chocolat ! A décliner avec différents parfums.



2 commentaires:

Cla-16ans a dit…

Je me suis promise d'essayer le tofu soyeux.. et ta mousse me fait très envie d'essayer heu ..aujourd'hui :) ;))

Pupuce a dit…

c'est clair que c'est trop bon!!!