lundi 22 mars 2010

Noix de veau à la mangue épicée



- 600 g de noix de veau
- 1 mangue mure
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 3 gousses de cardamome
- 1 feuille de combava séchée
- 1/2 piment oiseau séché
- 2 pointes de couteau de muscade fraîchement râpée
- 1/2 càc de paprika
- 1 cube de miso au curry
- 350 ml d'eau
- 1 càs d'huile d'olive




Faire rôtir la viande dans l'huile d'olive sur toutes les faces et ajouter l'oignon. Laisser colorer légèrement. Piler le piment, le contenu des gousses de cardamome et l'ail, ajouter la muscade et le paprika. Bien mélanger au pilon.

Couper la mangue en dés et l'ajouter à la viande. Ajouter l'eau, le cube et la feuille de combava. Ajouter la pâte obtenue au pilon, pour moitié dans la sauce et pour moitié sur la viande pour la parfumer durant la cuisson.

Personnellement, la viande a cuit à feu très doux une heure après sifflement en cocotte minute.

Je l'ai ensuite coupée, réservée et pendant ce temps j'ai laisser réduire la sauce. Je voulais que la maque puisse compoter.

Avis aux amateurs de sucré-salé !



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