dimanche 14 mars 2010

Wok de chou et dinde

Pour 4 :

- 600 g de dinde
- 1/2 chou blanc émincé finement
- 2 grosses carottes coupées en fins bâtonnets
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de combava séchées
- 1 piment oiseau séché pilé
- le jus d'un citron
- sauce soja
- 2 càs d'huile d'olive



Couper le blanc de dinde en cubes de 2 cm de côté environ. Ajouter l'ail et l'oignon émincés finement, le piment pilé et la combava, une cuillère à soupe d'huile et le jus de citron.

Laisser mariner (pour ma part, j'avais préparé la viande la veille).

Faire chauffer le wok. Faire revenir la dinde dans sa marinade à feu vif 10 minutes. Débarrasser, réserver.

Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la wok, ajouter les légumes, cuire à feu vif au début, bien remuer, puis cuire à feu moyen au moins 20 minutes. les légumes doivent garder un peu de croquant. Ajouter la dinde, de la sauce soja à votre convenance, remuer et réchauffer. servi aussitôt.

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