mardi 9 décembre 2008

Réponse devinette : tatin de tomates cerises au chèvre.


Voilà, ce qui se cachait sous cette pâte bosselée un peu curieuse.



Des tomates cerises (bio en l'occurrence) achetées en bocal, mais pourquoi pas refaire cette recette avec des tomates cerises fraîches, quand ce sera la saison ;-)

Dans une taule à tarte ou moule à gâteau, faire une sorte de caramel en faisant chauffer 2 c.s de bon vinaigre balsamique (c'est à dire assez épais) et une grosse c.s de miel. Bien répartir au fond du moule. Disposer quelques rondelles de chèvre plus ou moins affiné (type crottin), poivrer et mettre un peu de thym et de romarin. Disposer ensuite les tomates cerises entières ou coupées en deux (prévoir environ 500 g). Saler un peu et recouvrir ensuite d'une abaisse de pâte brisée. Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé (180°C).

Déguster froid ou tiède.

On a beaucoup aimé.

Aucun commentaire: