- 500 g de pommes
- 1 orange bio
- 1 bâton de cannelle
Rien de transcendant, juste un essai pour utiliser les dernières pommes en fin d'hiver de façon un peu différente. Et puis l'alliance cannelle-orange, c'est une valeur sûre.
Cuire à feu doux les pommes épluchées et débarrassées de leur coeur avec un tout petit peu d'eau, une orange pelée à vif et émincée, son zeste cannelé et un bâton de cannelle. Remuer de tant à autre et cuire jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
Servir tiède avec des petits gâteaux type Speculos, par exemple. Pour nous ce fût avec des petits beurre au beurre salé...
Une petite douceur toute simple pour nous aider à faire passer un dimanche soir un peu tristounet (si, si, ça fonctionne plutôt bien).
dimanche 15 mars 2009
Compote pomme orange cannelle
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
j'adore les compote faites maison
Enregistrer un commentaire