mardi 9 février 2010

Filet de saumon et fondue de légumes exotique



Pour 2 ou 3 personnes, sans autre accompagnement :

- 2 ou 3 pavés de saumon

- 3 blancs de poireaux

- 3 grosses carottes

- 1 càc rase de curry en poudre

- le jus d'une orange

- 5 cl de crème de coco

- 5 cl de crème de soja

- 1 càs d'huile d'olive

- sel

- poivre du moulin

- citron (facultatif - au moment de servir)

Émincer le poireau finement en ne gardant que le blanc. Laver, réserver. Éplucher et râper les carottes. Faire revenir les poireaux à feu doux dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien fondus, ajouter les carottes râpées. Assaisonner (sel, poivre, curry) et ajouter le jus d'orange. Couvrir et poursuivre la cuisson. Lorsque le tout est cuit, ajouter les crèmes, soja et coco, bien mélanger. Ajouter le saumon sur les légumes, saler, poivrer et cuire encore une dizaine de minutes.


Servir aussitôt avec un filet de citron.
Vraiment très agréable. Version revisitée de cette recette.

A refaire avec des Saint-Jacques juste poêlées..........

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