samedi 27 mars 2010

Tiramisu aux fruits exotiques






Très simple et classique. Ce qui est intéressant, c'est surtout le fait d'avoir trouvé un bocal de fruits exotiques bio, sans sirop mais au jus d'ananas en grande surface (marque "U bio"). Pas trop sucré, une assez bonne tenue, un bon produit.




Pour 6/8 verrines (selon leur taille) :

- 250 g de marscarpone
- 2 oeufs entiers
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- biscuits à la cuillère
- un bocal de fruits exotiques (300g poids net égoutté : papaye, ananas, mangue, pastèque)
- 1 kiwi pour le décor


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre, les grains de vanille, puis le mascarpone. Battre les blancs en neige. Les incorporer à l'appareil jaunes+sucre+vanille+mascarpone très délicatement.

Égoutter les fruits en prenant soin de réserver le jus. Retailler les fruits en petits dés au besoin. Se servir du jus (ici jus d'ananas) pour imbiber les biscuits.

Dresser les verrines en commençant par une couche de biscuit, et en alternant fruits, mascarpone, voire une nouvelle couche de biscuits à votre convenance et en fonction du récipient utilisé.

J'ai ensuite décoré les verrines avec une fines tranche de kiwi.

2 commentaires:

mamapasta a dit…

passe devant un U, je regarderais si il y en a en 79, ces fruits m'intéressent!

laeti39 a dit…

Cette enseigne propose une large gamme de produits bio. A la mode et rentables, mais pourquoi pas si ça peut aider l'environnement et notre santé !