vendredi 12 septembre 2008

Nuage de mûres en verrine





Une petite recette toute simple et rapide, une petite douceur histoire d'oublier que les mûres annoncent l'automne...



Pour 6 à 8 petites verrines :


- 250 g de fromage blanc onctueux
- une grosse tasse de mûres
- 1 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de crème de mûres
- 3 ou 4 biscuits secs (palets bretons, etc. J'ai utilisé des biscuits aux céréales pour le petit déjeuner)
- cannelle
- chantilly (facultatif)



Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre, la cannelle, et la crème de mûres. Laisser refroidir. Un fois froide, incorporer cette préparation au fromage blanc (il est préférable de préparer quelques heures à l'avance et de réserver au frais afin que les arômes du fruit et de la cannelle se développent).

Écraser grossièrement ou mixer les biscuits.


Dresser les verrines au dernier moment.

Commencer par tapisser le fond des verrines avec le biscuit, ajouter la préparation fromage blanc/mûres.


On peut finir par un peu de chantilly (maison c'est mieux, j'avoue que j'avais une bombe toute prête au frigo).


Léger, simple mais plein de saveurs.




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