dimanche 14 septembre 2008

Vin de mûres épicé


- 1 kg de mûres
- 2 bouteilles de vin rosé (2x75 cl)
-250 ml d'eau de vie
- 180 g de sucre
- 2 gousses de poivre long
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane


Laver et sécher les mûres. Les mettre dans une casserole avec le sucre, le vin et les épices. Porter doucement à ébullition.


Laisser refroidir et infuser.


Enlever les épices. Laisser macérer une semaine au frigo dans un récipient hermétique.


Au bout de ce temps, filtrer, mettre en bouteille, garder au frais et attendre au moins trois mois avant de consommer.



J'ai gardé les mûres : gorgées d'alcool et pleines de saveurs, impossible de ne pas les "recycler". Je l'ai ai mis en bocal avec de l'eau de vie et un peu de sucre.
On peut peut-être aussi les congeler et les inclure dans un plat ultérieurement (dessert, viande, oh là, avec des magrets ?!)
Les épices ont tendance à prendre le dessus sur la mûre. Je verrai ce qu'il en est au bout de quelques mois quand le vin sera prêt à être déguster. A suivre...