mardi 23 février 2010

Magrets de canard aigres-doux


pour 2 :

- 1 magret de canard
- 2 échalotes (ou 1 grosse)
- 10 cl de vinaigre de framboise
- 1 càs de miel d'acacia
- 1 càs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin


Inciser la peau du magret en faisant des croisillons. Chauffer l'huile d'olive dans un fait-tout et faire dorer le magret côté peau à feu doux. Une fois la peau bien grillée (environ un quart d'heure de cuisson), réserver le magret, le trancher. Jeter la quasi totalité de la graisse, faire suer les échalotes dans la même casserole à feu très doux. Ajouter le miel et déglacer avec le vinaigre. Au moment de servir, réchauffer rapidement les morceaux de magret (qui doivent être encore très saignants) à feu vif, ajouter le chutney de cerise, saler, poivrer. Servir aussitôt.

Idéal avec un vin un peu corsé (une Syrah, un bourgogne comme le Maranges etc...)

2 commentaires:

MaryAthenes a dit…

J'aimerais beaucoup !
Bises d'Athenes

laeti39 a dit…

Merci Mary pour votre commentaire et pour ce petit souffle d'air un peu plus chaud je pense depuis Athènes.