- 1 l d'eau
- 5 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
- une dizaine de crevettes décortiquées coupées en petits morceaux
- une poignée de pois frais
- 1 petite boule de vermicelle de riz ou de soja
- 4/5 champignons noirs chinois
- 1/2 cube aux herbes
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 oeuf
- poivre
Faire chauffer l'eau dans une casserole, ajouter le cube, et les sauces. Porter à ébullition, ajouter les petits pois, laisser cuire 10 minutes. Ajouter les crevettes, les champignons lavés réhydratés et coupés en fines lanières, le vermicelle, laisser cuire encore 5 minutes.
Ajouter ensuite les herbes fraîches ciselées.
Battre l'oeuf en omelette, le verser dans le bouillon chaud sans remuer, attendre qu'il cuise.
Encore meilleure réchauffée !
2 commentaires:
j'adore ce genre de soupe!
Je note ta recette car j'aime bien ce genre de soupe qui fait un peu repas léger.
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