dimanche 19 octobre 2008

Dessert de semaine amélioré...




Voilà comment un petit yaourt tout simple s'est retrouvé en deux temps trois mouvements en charmante compagnie : des fruit du verger de papa passés au beurre frais avec une pointe de vanille...


Pour 2 :

-1 poire
-1 pomme
-1 yaourt brassé nature
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 1/2 gousse de vanille
- 1 noix de beurre (j'utilise du beurre cru "local")


Éplucher, laver les fruits. Enlever les pépins, les couper en petits cubes.
Faire revenir avec un petit peu de beurre dans une poêle, avec la 1/2 gousse de vanille fendue. les fruits doivent rester fermes.
Réserver.

Sucrer le yaourt avec un sachet de sucre vanillé (avec de la "vraie" vanille, de préférence).

Disposer dans des petites verrines en alternant avec une couche de fruits tièdes.
J'ai utilisé des pots de yaourt de brebis, ce qui m'a donné d'autres idées...

Aucun commentaire: