samedi 18 octobre 2008

Tajine de poulet "à ma façon" !


Disons que cette recette s'inspire grandement d'une recette de ma maman dégotée je ne sais où (un prospectus de supermarché?!)


Pour 4 personnes :


- 3 cuisses de poulet entière (soit 6 morceaux au total)
- 4 belles carottes
- 1/2 poivron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de raisins secs
- le jus d'un citron jaune
- 1 verre d'eau
- 1/2 c. à café de graines de coriandre
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1/3 de c. à c. de gingembre en poudre
- sel
- poivre

Faire dorer le poulet dans un peu de matière grasse dans une cocotte en fonte. Ajouter l'oignon et le poivron coupés finement. Laisser blondir l'oignon.

Ajouter les épices, l'ail écrasé et le jus de citron, remuer. Ajouter les carottes coupées en lanières à l'économe, les raisins réhydratés et rincés.

Ajouter de l'eau.

Couvrir et laisser mijoter 3/4 d'heure.


Servir avec de la semoule ou un riz blanc.


2 commentaires:

Clémence a dit…

un tajine qui n'a pas trop l'air difficile à réaliser et sans trop d'ingrédients : j'aime !

Anonyme a dit…

une belle tajine pleine de saveurs!!