vendredi 31 octobre 2008

Velouté de courgette et torsades croustillantes

Si vous avez pris soin de mettre de la courgette au congélateur, voici une recette toute simple et réconfortante pour les jours maussades !

- 500 g de courgette
- 200 g de pomme de terre
- 1/2 de litre d'eau
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- crème
- pignons de pin grillés.


- 1 pâte feuilletée (prête à dérouler, c'est bien pratique...)
- mélange de graines (sésame, pavot, tournesol etc.)



Éplucher et laver les légumes, enlever les pépins et la partie fibreuse de la courgette.
Mettre l'eau et les légumes coupés en cubes dans une cocotte-minute.
Lorsque la vapeur s'échappe, laisser cuire 10-15 minutes.


Pendant ce temps, enfourner à 180°C des petites bandes de pâte feuillée que vous aurez torsadées et parsemées de graines au choix, sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Cuire 10/15 minutes, les petits feuilletés doivent être dorés.


Mixer le potage. Ajouter un peu de crème.

Remplir de petits bols, décorer de quelques pignons de pin qui donnerons un goût de grillé bien agréable. Servir aussitôt accompagné de petits feuilletés.





1 commentaire:

Anonyme a dit…

Quelle belle recette bien agreable!