samedi 18 octobre 2008

Velouté de potiron à la Franc-Comtoise



Avec le froid qui arrive, nous voilà repartis pour les soupes et autres potages. Une de mes préférées : la soupe de potiron.

Et puis j'avais de la saucisse de Morteau crue/tranchée (par mon boucher) au congel : de quoi agrémenter notre petit bol de soupe...


Pour 6 :

- 800 g de potiron
- 200 g de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 litre d'eau
- sel
- poivre
- crème fraîche
- une vingtaine de rondelles de Morteau



Faire cuire les légumes et l'ail dans un litre d'eau à la cocotte-minute (10-15 minutes après sifflement).

Mixer.

Ajouter un peu de crème (si, si, c'est bien meilleur !)

Pendant ce temps, placer la Morteau sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. faire cuire au four 10-15 minutes (T180°C).


Décorer chaque bol de velouté de potiron avec les rondelles de saucisse dorées et croustillantes : un délice !


Aucun commentaire: