Cette recette m'a été enseignée par ma mère qui la tenait elle-même d'une connaissance : rendons à César ce qui revient à César ! J'ai toutefois fais quelques modifications (aneth à la place du basilic par exemple).
Pour ce plat, il faut des zestes de citron et d'orange (bio) confits au sel et à l'huile d'olive : les petits bocaux m'ont été offerts en même tant que la recette. Je suis devenue fan.
Pour 3/4 personnes :
- 150 g de petites pâtes "perles"
- 3 tranches de saumon (ou truite) fumé(e) taillées en fines lamelles
- 3 tranches de saumon (ou truite) fumé(e) taillées en fines lamelles
- 1 c. à s. de zestes de citron confits émincés finement
- 1c. à s. de zestes d'orange confits émincés finement
- 3 c. à s. d'airelles séchées
- 1 c. à s. d'aneth
- le jus d'un citron
DÉLICIEUX !
2 commentaires:
Elles sont rigolotes ces petites pâtes perles, tu me les fais découvrir.
C'est une salade très parfumé avec ces épices et ce saumon. C'est également très complet et bien bon !
Bonne journée, Doria
bonjour et merci pour votre commentaire. Un lien pour les pâtes : des produits que j'aime bien utiliser.
http://www.alpina-savoie.com/fr/produits/gamme/1_Les_Classiques.html#choix
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