Voici une recette élaborée cet été alors que les fruits abondaient dans les jardins, car nous avons eu la chance d'avoir des abricots cette année en Franche-Comté (avec le gel ce n'est pas toujours le cas !)
J'ai découvert la farine d'épeautre récemment et je recommande à ceux qui n'ont encore pas essayé de l'utiliser pour les crêpes de le faire : nous les avons trouvé très bonnes. L'épeautre donne un petit goût rustique agréable.
Pour 4 :
250 g de farine de petit épeautre (ici bio et locale)
50 cl de lait
3 oeufs
1/2 cc de sel fin
2 cs de sucre en poudre
2 cs de beurre fondu ou huile
une dizaine d'abricots pas trop mûrs
une grosse cs de miel liquide (ici acacia)
vanille (ici des grains conditionnés en petite flacon)
Je n'ai utilisé que de la farine d'épeautre et j'ai ensuite réalisé de petites crêpes un peu épaisses garnies d'abricots poêlés avec le miel et la vanille. hmm.....
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