Lors d'un mariage auquel j'étais invitée, j'avais pu déguster un filet de boeuf sauce Epoisse. Délicieux, mais la saveur de l'Epoisse restait très subtile, trop à mon goût. J'ai donc eu envie de corser un peu la sauce et j'en ai profiter pour tenter gros : l'associer à du saumon frais.
Au final, nous avons aimé, mais je ne ferai pas ce plat à tout le monde, il reste tout de même bien particulier...
Au final, nous avons aimé, mais je ne ferai pas ce plat à tout le monde, il reste tout de même bien particulier...
Par contre, je tenterais bien une nouvelle version avec un viande de caractère qui supporterait peut-être mieux l'Epoisse : du magret de canard. A suivre donc !
pour 2 :
- 2 pavés de saumon
- la moitié d'un Epoisse affiné au marc de bourgogne (soit environ 125 g)
- 10 cl de crème liquide/semi-épaisse ou soja
- une cuillère à soupe de marc de bourgogne
- poivre du moulin
(ne pas saler, le fromage l'est déjà beaucoup)
J'ai cuit le poisson à la vapeur. Ce n'est certainement pas la façon la plus goûteuse, mais bon, il me manquait du temps...
Faire fondre le fromage à feu très doux avec le marc, ajouter la crème. Poivrer.
Napper aussitôt le poisson de la sauce chaude, servir avec du riz ou des céréale (épautre, quinoa...)
1 commentaire:
Pas facile à marier ce fromage si puissant en saveur !
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