samedi 23 août 2008

Consommé froid de courgette et roquette



Pour 2 :

- 250 ml d'eau
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse poignée de roquette
- huile d'olive
- sel
- poivre


Faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'eau, le sel, le poivre. Personnellement j'ai remplacé le sel par un petit morceau de bouillon-cube (boeuf/tomate bio).


Laisser cuire à couvert. Une fois que les courgettes sont presque cuites, ajouter la roquette. Laisser cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce que la roquette devienne fondante.


Laisser refroidir.


Mixer (éventuellement ajouter un peu d'eau si la texture est trop épaisse).


Placer dans des verrines et réserver au frais.


Au moment de servir (très frais) j'ai ajouté du persil et du basilic ciselés, un petit filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre (j'utilise souvent un mélange 5 baies (coriandre, baies roses, poivre noir, poivre blanc, poivre vert, piment de Jamaïque : et oui ça fait 6, allez donc comprendre ! ;-)



La roquette donne une saveur de noisette un peu piquante qui réhausse la courgette.


En entrée ou en petites quantités pour une mise-en-bouche toute en fraîcheur.






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