mercredi 20 août 2008

Soupe d'été façon minestrone

- 75 cl d'eau
- 4 grosses tomates
- 4 carottes
- 1 oignon
- une petite tasse de lentilles corail
- une petite tasse de petites pâtes cylindriques
- 1/2 petite courgette
- 1/2 petite aubergine
- une poignée de haricots verts
- laurier
- un clou de girofle
- huile d'olive
- 1/3 de c. à café de cumin
- sel
- poivre
- basilic et persil ciselés
- une cuillère à café de "sablon de tomates" (Olivier and Co) http://www.oliviersandco.net/catalog/product_info.php?cPath=0_2_16&products_id=71


Faire revenir l'oignon dans une cocotte minute, une fois translucide voire doré, ajouter les tomates, pelées et coupées en morceaux, un clou de girofle et une feuille de laurier, saler.

Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter ensuite l'eau et les carottes coupées en tronçons. Faire cuire le temps nécessaire (soit environ 10 minutes une fois que la pression s'échappe).

Ouvrir la cocotte, retirer 2 carottes, les couper en morceaux, réserver. Ajouter à la soupe les lentilles. Laisser tourner de nouveau la soupape 5 minutes. Mixer.

Ajouter les légumes coupés en tous petits morceaux (aubergine+courgette+haricots) et remettre la cocotte à tourner 5 minutes.

Ajouter les pâtes, laisser cuire le temps nécessaire sans couvercle. Rajouter les dés de carottes (qui n'ont pas été mixés, pour retrouver de petits morceaux comme pour les autres légumes).

Ajouter les épices, rectifier en sel si nécessaire.

Ajouter les herbes fraîches.

Servir avec des toasts grillés tartinés de chèvre frais et ciboulette ou de pesto.


NB : Faire cuire les pâtes au dernier moment avant de servir (en réchauffant) pour éviter qu'elles ne gonflent trop.





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