jeudi 28 août 2008

Soupe glacée pêche/melon



Pour 2 personnes :


- la moitié d'un gros melon

- 1 pêche blanche

- 1 verre à liqueur d'eau

- 1 verre à liqueur de Porto blanc

- quelques feuilles de menthe



Couper et épépiner le melon, le détailler en morceaux. Éplucher la pêche et la couper également en morceaux.

Mettre les fruits, l'eau et le Porto dans un blender, mixer.

On peut ensuite rectifier la consistance et le goût en ajoutant un peu de Porto. J'ai également mis une cuillère à soupe rase de cassonade, car les fruits étaient peu sucrés.

Remplir les récipients (verrines, petits bols etc...), ajouter de la menthe ciselée pour la saveur et quelques feuilles pour la déco.

Réserver au frais, servir bien froid.

On peu servir ce dessert léger seul (idéal quand il fait chaud et/ou après un bon repas) ou en petite quantité dans des verrines pour accompagner une salade de fruit ou un autre dessert un peu plus consistant.

Aucun commentaire: