samedi 2 janvier 2010

Risotto citron-basilic




Voici une base que j'imagine idéale pour un risotto aux crevettes ou autres fruits de mer ou pour accompagner un poisson. Mais ce midi nous l'avons mangé tel quel avec un tout petit reste de rôti de veau, histoire de se remettre des bons repas des jours derniers (Noël et le Jour de l'An un vendredi c'est super pour faire durer le plaisir, revoir des personnes qu'on ne voit pas souvent, mais c'est assez redoutable : on multiplie les bons petits repas ou les "quatre heures festifs" et donc les kilos...)



Pour 2/3 personnes :

- 1/2 litre d'eau
- 1/2 cube de miso au curry
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon finement émincé
- 250 g de riz spécial risotto
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 2 càs de crème
- sel
- poivre du moulin
- 1 poignée de basilic (frais ou surgelé)
- quelques zestes de citron jaune bio confits au sel et à l'huile d'olive ("maison")





Procéder comme pour n'importe quel risotto. Mixer les zestes de citron confits, le basilic et la crème et l'incorporer au dernier moment. Servir avec quelques copeaux de parmesan.

1 commentaire:

Cla 16ans a dit…

j'adore ces saveurs, mmmh