samedi 30 janvier 2010

Cake à l'huile d'olive à la mandarine






On m'a offert à Noël de l'huile d'olive à la mandarine, un produit Oliviers & Co. J'ai voulu essayer une des recettes données sur leur site, ici.

La voici :

- 160 g de farine
- 10 cl de lait
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 orange
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive à la Mandarine Oliviers & CO


Mélanger le sucre et l’huile d’olive à la Mandarine. Ajouter la farine, le lait et le jus d’orange (j'avais râpé également un peu de zeste). Incorporer la levure puis les œufs un à un. Huiler le moule à cake avec l’huile d’olive à la mandarine, verser la préparation et mettre à cuire 40 min, four à 200°C (th 6-7)

Pas mal, mais, j'essaierais bien dans les crêpes comme ils le proposent sur leur site, et surtout avec un tartare de poisson ou de Saint Jacques, histoire de mieux percevoir le parfum subtil de mandarine.

A suivre !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Avec de bons produits tu réalises de bons plats, ce cake à l'air appétissant, voir aussi ton menu de Jour de l'An, bien sur il faut de l'imagination,de le créativité,du (bon)goût et des idées!!!!tes déco de table super aussi!
Merci pour toutes ces bonnes recettes qui donnent des îdées!