Cette année il n'y a pas eu beaucoup de cerises alors je me les garde... mais un petit pot de ce chutney peut constituer un petit cadeau gourmand bien apprécié (la personne concernée se reconnaîtra...)
A dire vrai, à part certains ingrédients de base, ce n'est jamais le même, il varie au gré de mon inspiration et du contenu de mes placards !
Voici la dernière version en date.
Pour un petit pot :
- 250 g de cerises
- 1 échalote
- 1 c à soupe de miel d'acacia
- 2 c à soupe de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de romarin
- 1/3 de c. à café de mélange quatre épice (poivre, muscade, girofle, gingembre)
-1 étoile de badiane
- bâton de cannelle
- 3 c. à soupe de vinaigre de framboises
Mettre les cerises dans une casserole. Ajouter l'échalote coupée finement, le miel, le sucre, les épices et aromates, et laisser compoter à feux doux 15-20 minutes.
Ajouter le vinaigre, une pincée de fleur de sel, remuer et laisser réduire.
Mettre en pot.
Se conserve comme de la confiture, mettre au frigo après ouverture.
1 commentaire:
bonjour j' aime bcp ton blug :bonnes idées imagination créativité originalité et je veux bien faire partie des testeurs plus souvent voire des gourmands!la présentation est super ;continue donne nous des idées pour manger moins "triste"!J'aime aussi tes commentaires.j'attends avec impatience tes recettes d automne.
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