lundi 25 janvier 2010

pesto de doucette et crème de tomate en verrine

Pour 6 petites verrines :
- 1 grosse poignée de doucette (mâche)
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 petite càs d'huile de noix
- jus de citron
- 50g de tomates cerises (en bocal pour moi, hiver oblige)
- 1 petit suisse
- sel
- poivre (mélange 5 baies)
- poivre du Sichuan
- graines de pavot pour le décor
Préparer le "pesto" en mixant les noix avec la doucette, l'huile et un trait de jus de citron, saler, poivrer, garnir le fond des verrines.
Mixer ensuite les tomates avec le petit suisse, saler, poivrer, ajouter généreusement du poivre du Sichuan. Dresser. Finir par une tomate cerise et quelques graines de sésame.
Fraîche et légère, cette verrine sera sans doute délicieuse avec des tomates fraîches. Par contre l'été pas de doucette... Et pourquoi pas un petit pesto de roquette ?



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Pesto de "doucette" il fallait y penser! et pourquoi ne pas y mettre un peu d'huile de mandarine? tu en penses quoi? est ce que tout celà était bon???