dimanche 3 janvier 2010

Rillettes de sardines en verrines



J'ai souvent des sardines ou du thon dans mes placards histoire d'improviser un petit apéro
rapide et économique en cas d'imprévu.
La variation du moment :
- une boîte de sardine sans huile (au citron)
- 3 càs de crème soja
- aneth
- sel
- poivre
- graines de coriandre moulues
- 1/2 jus de citron
- 1 filet d'huile de sésame
- quelques graines pour le décor
Gratter la peau des sardines, enlever l'arrête centrale. Saler, poivrer et ajouter l'aneth et un peu de graines de coriandre moulues. Ajouter le citron et la crème et mixer. Corriger l'assaisonnement. Dresser les verrine, finir par un filet d'huile de sésame et quelques graines (sésame ou comme ici du pavot). Servir bien frais (ici avec des feuilletés aux graines de lin et de pavot).



2 commentaires:

Ingrid a dit…

Chouette idée, et on a souvent tous les ingrédients dans son placard... merci :)

Doudous keel a dit…

une recette originale et gourmande