mercredi 8 avril 2009

Paupiettes de poisson en feuilles de chou

Voici une petite recette perso concoctée à partir de plusieurs autres trouvée ici ou là sur le Net. Envie de légèreté et d'associer le chou et le poisson. Plutôt réussie et à refaire.

Pour 6/7 paupiettes :

- un petit chou vert

- 100 g de poisson blanc

- 50 g de crevettes décortiquées

- 50 g de petites noix de St Jacques sans corail

- 1 blanc d'oeuf battu

- 1 petite poignée d'oseille

- un petit bouquet de ciboulette

- aneth ou brins de fenouil

- sel

- poivre

- piment d'Espelette


Nettoyer le chou, enlever les côtes en prenant soin de ne pas abîmer les feuilles. Hacher finement les crevettes et le poisson à l'aide d'un couteau (on peut aussi mixer le poisson seul), ajouter les petites St Jacques. Ajouter les herbes fraîches ciselées, puis le blanc d'oeuf battu et les épices. Pendant ce temps, blanchir le chou, le rafraîchir et égoutter.
Confectionner ensuite les paupiettes en garnissant 1 ou 2 feuilles de chou superposées de la farce de poisson. Plier les feuilles de chou de façon à bien envelopper la farce, fermer à l'aide d'une ficelle.
Cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.


J'ai servi ces paupiettes avec 2 sauces différentes, les 2 convenaient bien : de la crème chaude avec de l'aneth et de la ciboulette additionnée d'un peu de citron, une sauce tomate maison avec de l'échalote et un peu de crème.

(ici en accompagnement : un riz blanc longs grains classique).

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