samedi 29 novembre 2008

Tartelettes poireau Reblochon

Avec l'hiver qui arrive, les recettes à base de fromage ont la part belle sur les blogs et dans les assiettes !

Voici un recette de tartelette au Reblochon : un essai plus que convainquant...

Pour une tarte ou 6 petites tartelettes :
- une pâte brisée (250 g de farine-100g de beurre-1/2c.c de sel-1/2 verre d'eau)
- 2 ou 3 poireaux, selon la taille
- 200 g de lardons (poitrine fumée coupée par vos soins, s'il vous plaît...c'est tellement meilleur)
- 1 c.s d'huile d'olive
- 1/2 Reblochon
- cerneaux de noix
- 2 oeufs
-10 cl de crème
- 10 cl de lait
- poivre



Émincer le poireau finement, laver, sécher. Faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive (ou autre) jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, foncer le ou les moules de pâte brisée préalablement préparée.

Faire revenir le lard sans graisse, puis l'égoutter sur un papier absorbant.

Couper le fromage en lamelles.

Garnir la/les tarte(s) de poireau, de lard et de fromage.

Battre le mélange oeufs/lait /crème. Ne pas saler ou très peu à cause du lard et du fromage.

Verser cette préparation sur les tartes. Finir par quelques éclats de noix et un tour de moulin à poivre.

Enfourner dans un four chaud (180°C) environ 30 minutes.







Avec une petite salade : simple mais savoureux.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Super~ Pour le diner ce soir! Allez HOP! Merci!

Super recette, et blog MAGNIFIFICO!
;) CHAPO!

www.lacuisinede-caroline.blogspot.com