mardi 3 novembre 2009

Milk-shake de céleri rave au bacon





Encore une recette tirée de "Verrines" de José Maréchal.


Pour 6 à 8 verrines :

- 1/4 de boule de céleri rave
- 40 cl de lait
- 6 tranches de bacon
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 2 càs d'huile

Éplucher le céleri, le tailler en petits dés. Le mettre à cuire dans le lait, avec le sel, le poivre et deux tranches de bacon. Après cuisson, mixer, rectifier si besoin assaisonnement et consistance (j'ai ajouté pas mal de lait). Réserver au frais.

Tailler le reste de bacon en petits morceaux, les faire griller avec l'huile dans une poêle antiadhésive, déposer sur du papier absorbant (sous le grill, sans adjonction de graisse, on obtient un résultat tout aussi intéressant).

Au moment de servir, verser le milk-sake bien froid dans les verrines avec le bacon grillé.

J'ai pour ma part ajouté un tour de moulin à poivre (poivre du Sichuan).


Pour 2, il en restait beaucoup. Le lendemain, j'ai servi le milk-shake chaud cette fois, façon velouté de céleri : délicieux !


Aucun commentaire: