lundi 2 novembre 2009

Tajine de carottes




Pour se remettre d'un bon repas rien de tel le lundi midi qu'un plat qui limite les apports en graisse et en protéines déjà très largement absorbées la veille...


Attention, cela ne veut pas dire fade !


Éplucher et couper en allumettes 4-5 belles carottes. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive un petit oignon émincé. Ajouter les carottes, deux gousses d'ail dégermées et finement coupées, du cumin en poudre, de la cannelle, du gingembre moulu, un peu de poivre. Ajouter ensuite une c à s de raisins secs, une c à s d'airelles séchées, 30 cl d'eau et un cube de bouillon (ici bouillon de boeuf bio). Laisser mijoter à feu doux 20-30 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin. Servir avec du millet doré, décorer de quelques graines de courge grillées.


Pas si dramatique que ça la petite diète du lundi......


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